Как выбрать газовый котел

Как выбрать газовый котел?

Газовый котел является оптимальным вариантом решения проблемы горячего водоснабжения и отопления. Он прост и удобен в эксплуатации, достаточно экономичен, к тому же потребляет доступный тип топлива. Более подробно о газовых котлах, о их видах, а так же о том, где их приобрети и по какой цене можно узнать на сайте https://teplotavoda.com/catalogue/goods_list/t-2.

Впрочем, газовые котлы тоже бывают разными. По каким критериям выбирать?

По мощности

Для начала, необходимо определится с мощностью котла. Если он используется одновременно для отопления и горячего водоснабжения, то для большинства квартир хватит 10-12 кВт. Для домов подход к выбору мощности более сложен, но в целом, можно ориентироваться на 1 кВт мощности на каждые 10 квадратов площади дома, плюс запас в 25%.

Если у вас есть основания предполагать, что ваш дом отличается высокими тепловыми потерями (плохая теплоизоляция), то мощность котла целесообразно увеличить.

По типу установки

С точки зрения типа установки, существуют напольные и настенные котлы. Первые, как правило, являются котлами высокой мощности, которые устанавливаются в специально выделенных помещениях. Настенные модели — идеально подходят для квартир, так как могут быть легко установлены, например, на кухне.

По производителю

С точки зрения производителей, лучше ориентироваться на модели европейского (Ariston, Viessmann, Buderus, Wolf) производства или японского (Rinnai) производства. Напомним, что в Японии в принципе нет централизованного отопления. В то время как зимы случаются вполне суровые, поэтому там умеют делать качественные индивидуальные котлы. В частности, японский газовый котел хорошо зарекомендовал себя на нашем рынке благодаря эффективности, компактности и отличному внешнему виду.

По системе управления

Системы управления котлом. Наиболее удобны, конечно, современные котлы с цифровым управлением и информационным дисплеем. Однако, такие модели значительно дороже обычных котлов с механическим управлением.

По наличию аварийной автоматики

Аварийная автоматика. На этом вопросе экономить не рекомендуется, так как аварийная автоматика сможет отключить подачу газа в случае выявления каких-либо нештатных ситуаций (резкое изменение давление в системе, отсутствие подачи теплоносителя и т.д.).

Как ни странно, но на фактор цены при выборе котла следует ориентироваться в самую последнюю очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *