Строительство ливневой и наружной канализации

Канализация служит для отвода использованной воды, жидких и твёрдых отходов, сточных вод, бытовых отходов. Различают два типа канализации — это ливневые и наружные. Давайте, подробнее изучим их особенности.

Ливневые канализации

Ливневая канализация используется для отвода паводковых вод, для того что бы предотвратить наводнения и затопления на городских улицах. Купить ливневую канализацию можно в специализированных компаниях. Эта канализация необходима во время таяния снега, сильного ливня. Своевременный отвод большой массы воды, позволяет избежать подтопления жилых домов, улиц. Воды отводятся в разрешённые места — это овраги, водоёмы, которые не используются для купания людей в летний период года. Ливневая канализация подразделяется на три типа — это открытая сеть, смешанная сеть и сеть закрытого типа.

Открытая ливневая канализация

Этот тип канализации представляет собой систему каналов и лотков открытого типа. Открытая ливневая канализация удаляет ливневые воды загород и устанавливается в населённом пункте, где проживает мало людей.

Закрытая ливневая канализация

Эта канализация собирает ливневые воды в дождеприёмниках закрытого типа и направляет её на насосную станцию, где она очищается и выпускается в водоём.

Смешанная ливневая канализация

Этот тип канализации сочетает в себе подземные трубы и уличные лотки. Сточные воды через лотки попадают в канализационные трубы, а затем направляются самотёком в овраги или водоёмы.

Наружная канализация

В категорию наружная канализация входят уличные, внутри дворовые и внутриквартальные системы. Наружная канализация включает в себя:

— трубопроводы, которые собираются из чугунных труб, полипропиленовых и полиэтиленовых труб, труб из поливинилхлорида;
— колодцы, которые бываю смотровые, поворотные, железобетонные, полипропиленовые;
— канализационные коллекторы;
— станции насосные, которые выкачивают стоки из ёмкостей;
— очистные сооружения, где собираются канализационные стоки, очищаются и утилизируются;
— выпуски в водоёмы;
— септики.

Наружная канализация подразделяется на две категории — это централизованная и автономная. Централизованная канализация представляет собой трубу большого диаметра, куда выведены канализационные трубы с домов, предприятий, организаций. Все канализационные стоки поступают на очистные сооружения, где очищаются и перерабатываются. Автономная канализация выкачивается специальной машиной, по мере заполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *