Выгодные кредиты под залог жилья

Когда возникает потребность в крупной сумме денег, то для ее получения можно взять кредит под залог недвижимости. За ним можно обратиться в банк, в микрофинансовую организацию или к частным инвесторам. Он отличается возможностью получения денег под более низкий процент. Клиент может рассчитывать на длительный срок кредитования и большую сумму. Выгодный кредит под залог недвижимости в Алматы можно оформить в микрофинансовой организации «МиГ Кредит Астана».

Такое лояльное отношение финансовых структур объясняется тем, что для них риск невозвращения заемных средств значительно снижается. В случае возникновения у заемщика проблем с погашением долга жилье, являющееся залогом, может быть продано. Для банка этот факт является гарантией возвращения своих средств. Клиентам перед обращением за кредитом следует оценить свои возможности. Иначе он рискует потерять свое имущество.

Обратиться за кредитом можно с целью покупки нового жилья, ремонта существующего или для других нужд. Рассчитывать на получение кредита можно и в случае долевой собственности на жилье. Получить положительное решение будет несколько сложнее, но вполне реально. Недостатком обращения за кредитом на жилье с долевой собственностью, является небольшая сумма, которую предложит банк.

Для оформления кредита от заемщика потребуется:

­-  документы, подтверждающие право на имущество или долю в нем;
­-  согласие тех, кто проживает совместно с ним в квартире;
­- документы, подтверждающие личность клиента и сособственников (копии паспортов);
­- не должно быть зарегистрировано несовершеннолетних или недееспособных граждан, иначе необходимо получить разрешение от органов опеки;
­- справка о том, что нет задолженностей по уплате коммунальных услуг;
­- имущество должно быть ликвидным (то есть представлять интерес для потенциальных покупателей).

Оформление обычно занимает несколько дней. Срочный кредит может быть оформлен за 3 дня. Однако процент по кредиту будет выше, а количество денег – меньше. Особенностью оформления является необходимость обязательного страхования имущества не менее чем на на срок кредитного договора.

Сделать заявку на кредит можно через онлайн-форму. В нее вносятся данные о заемщике, контактная информация. С клиентом связывается сотрудник банка, который предложит условия кредитования, рассчитает график выплат и суммы погашения. После предоставления и проверки всех документов составляется договор, и выдаются деньги (наличными или переводятся на счет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *