Скандинавский стиль интерьера

Для того, чтобы придать жилью определённый стиль, прежде всего нужно решить, куда девать старые предметы меблировки? Чаще всего стилистику не формируют «с нуля», а преобразовывают уже имеющееся жильё под новые реалии. В этом случае до стилистических изысканий комнату нужно освободить от лишних вещей, а может и отреставрировать с учётом нового дизайна. Так как речь идёт о скандинавском стиле, то и изменить комнату нужно в соответствии с этим направлением. В скандинавском стиле сочетается простор с уютом и теплотой. Внимание придаётся использованию натуральных материалов и минимализму.

Фактура

Высока роль фактуры в скандинавской стилистике. Используя современные материалы не составит большого труда одну из стен скрыть искусственным камнем, кирпичной кладкой из специальной плитки или декорировать под ломанный «скальный» рельеф. Пол можно скрыть натуральной доской или ламинатом под вагонку. Сверху следует уложить ворсистый ковёр. Для стола лучше применять дерево, сохраняющее натуральный вид. Большой выбор деревянных столов представлен на сайте https://eco-mebli.net/g10339534-stoli-dereva. Так же столешница может быть из камня, стекла или прозрачного пластика. В интерьер неплохо включить камни. Пусть это будет лишь галька в вазе на столе, она придаст нужный колорит пространству. Важно использовать древесину, или материалы её имитирующие, хотя бы для отделки стен, пола, потолка или их фрагментов.

Цвета в интерьере

Применение светлых тонов, близких к белому, вот цветовой ключ скандинавского стиля. Важно уделять внимание и обилию света в комнате. Коль скоро речь зашла о свете, шторы на окнах лучше заменить прозрачными занавесками, или убрать вовсе. Если без плотных штор не обойтись, то следует выбрать светлую, грубую ткань. Обстановку и отделку комнаты лучше свести к нейтральным тонам. Условно яркими будут лишь те элементы, на которых нужно сконцентрировать внимание гостей. Яркий диван или подушки, цветы в вазе, либо картина на стене, любой из этих объектов, но не все они вместе. Так можно создать нужный акцент.

Дополнительные детали

Как уже не раз было замечено, следует использовать натуральные материалы. Или точную их имитацию. Глиняные и стеклянные вазы, поделки, мелкую скульптуру. Древесину, в виде функциональных предметов или элементов интерьера. Плетёные предметы, вышитую ткань и драпировки с целью дополнения обстановки комнаты. В качестве осветительных приборов можно использовать кованые люстры, точечные светильники или стилизованные под свечи плафоны. Если планируется всю квартиру выполнить в едином стиле, придётся проявить изобретательность. Комнаты должны плавно переходить одна в другую. В каждой следует выставить свои акценты и основные элементы композиции. Важно ещё учитывать, что стиль иногда надоедает и его меняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *