Кожаные обои

При появлении у человека жилья, появилась и необходимость декоративной отделки жилья. Украшения жилья кожей уже было популярно в Византийской империи. Иконы, украшавшие жилье были сделаны из кожи.

В дальнейшем эта традиция распространилась по миру. Стены стали украшаться не только иконами, но и изображениями, сделанными на коже. Кожа – это символ богатства, элитности, особенности. Более подробно о профессиональных средствах для кожевенного производства и средствах по уходу за изделиями из натуральной кожи можно узнать вот тут.

В настоящее время это элитный материал для отделки помещений, в основном при производстве используется кожа американского буйвола. Производят такие обои такие фирмы как Tassin, Zuber, Lutson Goudleder. На рынке представлены различные по фактуре и гамме цветов кожаные обои. Обои производятся только с применением натуральных материалов. В итоге получается высокопрочное, безопасное и экологически чистое покрытие для стен. Такие обои конечно не для всех.

Но если решиться и купить такие обои, то при том эффекте, который создают эти обои, цена уже не имеет значения. У такого природного материала есть замечательные свойства, такие как теплоизоляционные и звукоизоляционные. Такие обои практически не обладают горючестью. Этот замечательный естественный материал можно использовать в разных помещениях, от залов до гостиных, от детских комнат до спален, совсем уж роскошным будет применение этих обоев на кухне. Везде они будут смотреться великолепно, и будут при этом, совершенно безвредны для человека. При этом украшенное такими обоями помещение будет смотреться уникально и неординарно. Уход за такими обоями не требует каких-либо энергозатратных действий. Ни один стеновой материал не является таким простым в уходе. Такие обои со временем не старятся и не портятся, а лишь приобретают загадочный и благородный оттенок старины.

Такие обои можно использовать по-разному. Где-то все стены полностью отделываются таким материалом, при золотом тиснении или геральдических рисунках на кожаных обоях такие помещения принимают вид старинных залов в замках. Это самый престижный и дорогой вариант. Также очень красиво и великолепно смотрятся и отдельные декоративные участки, такие как панно или пространства в углах, при отделке которых бывают использованы раскроенные особым образом кожаные обои для стен.

На сегодняшний день есть много салонов и магазинов, которые занимаются продажей такого вида обоев. Также такие обои можно купить в сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *