Производство деревянных поддонов

Поддоны используются как жесткое основание под груз, для хранения, складирования и транспортировки. Условно их можно разделить на одноразовые, те, что используются с товаром в одну сторону к потребителю и многоразовые, которые предназначены использоваться по несколько логистических циклов, до 8-ми. Более подробно про поддоны и другие виды тары вы можете узнать на сайте http://www.tara-group.com.ua

Поддоны бывают разной конструкции. Модели с двусторонним и четырехсторонним захватом, погрузочная техника с вилочным захватом в первом случае может перегружать паллету с двух сторон, во втором случае с четырех. Площадки под груз в некоторых моделях могут состоять из одного или из двух настилов.

Сырьем для изготовления поддонов может служить древесина, полимеры и металл. Наиболее популярный вариант паллет для хранения и транспортировки грузов изготавливается из древесины. Вес и габариты тары зависят от разновидности грузов и условий, в которых их планируют использовать. В некоторых случаях требуются не стандартные поддоны, тогда их изготавливают под заказ.

Для паллет, многоразового использования, конструктивные особенности и габариты определены общепринятыми европейскими стандартами. На территории России не существует пока очень жестких требований, но отправляемый заграницу товар, обязательно должен размещаться на поддонах, прошедших специальную фитообработку, о чем свидетельствует проставленное на них клеймо. Таможня без этой печати изделия с грузом не пропустит.

При изготовлении паллет используется хорошо просушенная древесина. Детали производятся из досок и брусьев не ниже второго сорта качества. Дерево, из которого изготавливают поддоны не должно иметь серьезных дефектов, повреждений, инородных включений и т.д. Все эти нормы прописаны в специальных утвержденных стандартах.

Доски для изготовления поддонов берутся только целые, сращивание в данном случае не допускается. Не допускается и наличие сучков в местах установки крепежей и на внешней стороне настила. Соединительные шашки, как правило, цельные или склеенные из двух частей водостойким клеем.

Разные предприятия выдвигают к поддонам свои, определенные требования. Самые высокие требования у фирм, которые используют у себя машины — палетайзеры. Это устройства, обматывающие товары на паллетах стрейч пленкой или специальной лентой, как правило, предпочитают иметь в своем арсенале фирмы, изготавливающие напитки в банках и бутылках. Особенностью работы такой машины является чувствительность к габаритам паллет, отклонения в размерах 3-4 мм, приводит автомат к сбою, что грозит остановкой производственной линии. Для таких предприятий требуется тара, изготовленная с соблюдением четких размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *