Мода на интерьерные стили

Собираясь делать ремонт, каждый задается вопросом: «В каком же стиле будет мой дом, квартира? Сделать стиль однообразным или попробовать совместить классику с модерном в спальне, перейти от кантри на кухне в прованс в гостиной?»

Способов организовать интерьер помещения – великое множество. Но, как и в одежде, мода на интерьерные стили может меняться каждый сезон. Если хорошо подумать, явление это немного странное и не совсем логичное, ведь не у всех есть желание и возможность постоянно делать ремонт и менять обстановку. Однако, смена моды все-таки происходит и специально для тех, кто решил в этом году сделать ремонт мы подготовили список самых модных трендов.

Стили интерьера

По мнению европейских специалистов, в области дизайна помещений, в моде остаются белые, бежевые и серые оттенки, этнические орнаменты и натуральное дерево – элементы присущие скандинавскому стилю. Также не сдает свои позиции завоевавший сердца многих стиль шебби-шик. Любители синих оттенков тоже могут вздохнуть вполне спокойно, а интерьеры в морской тематике могут оставаться нетронутыми.

Мебель

Деревянная мебель, вероятно никогда и не выходившая из моды, в наступившем году приобретает максимальную актуальность. Однако в качестве обивки предпочтительнее выбирать ткань, нежели кожу. Одним из интереснейших трендов нового сезона являются «странности», а если говорить подробнее, в моде будут стулья, табуретки и полки всевозможных необычных форм.

Цвет

Как было сказано выше, самым модным цветом сезона все дизайнеры единогласно признают серый. Дополнять его нужно натуральными древесными оттенками, сине-голубой гаммой, а также лиловыми тонами.

Декор

В качестве декора прекрасно и наиболее актуально будут смотреться картины с лесными животными, вязаные скатерти, одеяла и салфетки, а также различные изделия из макраме. Если у вас дома есть своя библиотека, пусть даже небольшая – прекрасно, поставьте книги в какое-нибудь необычное место, например, на подоконник, или на нестандартную полку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *