Укладка плитки своими руками

Укладка плитки своими руками

Здравствуйте друзья. Это второй ролик о самостоятельной укладке плитки. Прежде чем начинать укладку, необходимо провести горизонтальную линию по всему периметру ванны, так как эстетически считается, что над ванной должен начинаться целый ряд плитки. Вот как раз на этом уровне, у нас, будет уровень ванны и отсюда, у меня, начнётся первый ряд плитки. Что касается двух нижних рядов, то их я буду укладывать по методу сверху вниз. Вы можете как раз и посмотреть.

что это такое. Сейчас я продолжаю линию на другой стене, точно так же — устанавливаю ровную линейку, по уровню и провожу карандашом линию дальше. И так продолжаем на всех четырёх стенах пока линия не соединится. Эта работа требует особой аккуратности, так как именно так будет лежать плитка и потом исправить эту работу уже невозможно. Итак — линия проведена, теперь, по этой линии, я устанавливаю подставку под первый ряд плитки. У меня есть, такой, прочный алюминиевый профиль. Чтобы закрепить я просверлил отверстия перфоратором.

и теперь закреплю эту рейку при помощи саморезов. Повторяю операцию с другой стороны. Корректирую положение рейки при помощи молотка. Теперь всё готово для укладки плитки. Теперь надо размешать клей для плитки. Я обычно предпочитаю плитонит В и рекомендую владельцам квартир покупать именно его, но если уже куплен другой, то работаю другим клеем. Способ приготовления клея описан на самой упаковке. Выглядит это так: в клей добавляем воду и размешиваем миксером. Густоту клея можно регулировать количеством воды — чем больше воды тем.

тем более жидким становится клей. Лучше выбирать золотую середину — не слишком густой не слишком жидкий. Теперь я проверяю, с помощью правила, качество стены — её ровность, Для укладки я беру, поскольку стена очень хорошая, гладкая и ровная поэтому можно укладывать с помощью такого гребенчатого шпателя. Вот так: накладываешь и получается очень равномерный слой и плитка практически не требует особой корректировки. Так, ну вот, укладываем первую плитку. её нужно установить особо тщательно, чтобы у ней не было никакого перекоса в какую либо сторону.

С помощью правила. я смотрю, чтобы, ни туда ни сюда, не было, у неё, завала ни вверх ни вниз, чтобы параллельно шла стене линейка. Теперь остальные я буду ориентировать на неё, чтобы все остальные составляли, с этой первой плиткой, единую плоскость. и буду это контролировать с помощью правила. Каждую плитку надо проверять, Для того, чтобы швы были одинаковые, используются крестики специальные. Для плитки, обычно, требуются крестики 2,5 мм толщиной. Хотел бы предупредить, что плитка, на самом деле, не одинаковая, у неё есть небольшой разбег, как называется.

то есть одна плитка может отличаться от другой примерно на полмиллиметра, миллиметр даже. Поэтому, кое в каких местах, плитка бывает, немного не совпадает, скажем низ ровно стоит, а верх одна выше, другая ниже. Я на это не обращаю особого внимания, но, это с опытом приходит, как компенсировать эти небольшие нюансы, позже я вам покажу такие моменты. Их, на самом деле, не так то просто увидеть, если только присматриваться, но те кто не понимает, ни в кладке плитки, ни в том, что плитка разного размера, им приходится объяснять.

что плитка разного размера — вот смотрите: вот низ, у неё, ровно стоит, а верх один выше, другой ниже, тут, уже, от мастера ничего не зависит. Но всё равно главное качество плитки, у мастера, это то, что она, хоть какая она ни была неровная, но, она должна смотреться хорошо. Особенно подчёркивает, её качество укладки, именно плоскость, нельзя чтобы одна плитка выступала над другой, это сразу ухудшает восприятие плитки, ну и соответственно, качество мастера показывает. Ну а тем временем, я буду укладывать плитку. Вот уже несколько.

плиток положено, контролирую обязательно правилом. Точность установки плитки, ну вот соседних, должно быть довольно хорошо, а вот, если скажем, на расстоянии метр-полтора допустимо, если миллиметр-два отклонение в плоскости, но не более. Тут я хотел бы показать, как установить плитку когда кончилась подпорка, вот есть небольшая ступенька, одним краем установить, но, вот, надо бы побольше, желательно, сегодня положить плиток. Вот я сейчас покажу как установить дальше, чтобы она стояла вот так: одним краем устанавливаем на.

подпорку, вставляю крестики и обыкновенным малярным скотчем, вот так, прикрепляю к остальной, уже положенной плитке. И теперь она будет так стоять, не расползаться никуда. Итак, середина положена, теперь надо положить плитку с обрезкой в угол, вот как это делается: отмеряется плитка, вот так, с переворотом перевернёшь и когда отрежешь в этом положении, то подрезанная сторона будет в углу скрыта. Размер меньше примерно на 7 мм, чем вот это вот расстояние, которое нужно, чтобы плитка вошла в это пространство между положенной плиткой.

и углом. Для этого нужен плиткорез, чтобы отрезать по линии. Это специальный инструмент, который для плиточника, вот им, режется плитка. Готово. Ну, теперь осталось только положить, приклеить клеем и теперь только, осталось установить, точно так же, как я делал на крайней плитке. Вот так: устанавливаю, затем установить крестики надо и потом закрепить малярным скотчем, чтобы швы так и остались, в таком положении, не шире, как иногда бывает: плитка плывёт бывает. Вот так, закрепить и всё, это гарантировано — завтра, останется в таком.

положении. В следующем видео будет продолжение, а пока, ставьте лайки кому нравится это видео, подписывайтесь на мой канал и до свидания друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *