Способы укладки плитки в ванной

Способы укладки плитки в ваннойСпособы укладки плитки в ванной.

Для каждого человека ванная комната это, безусловно, то место, где можно умыться и причесаться. Но в этой комнате можно и отдохнуть, расслабиться и поднять тонус. Вся обстановка в этой комнате, должна быть максимально приятной. Когда вы подобрали плитку для отделочных работ своей комнаты для релаксации , на следующем этапе ваших действий, важно качественно выполнить

Для такой укладки плитки, вам понадобится отвес, с помощью которого вы будете вычислять горизонтали комнаты. Для такого способа укладки хорошо подходит квадратная и прямоугольная плитка. Выбирая такой способ отделки, вы смело можете рассчитывать на простоту работы и хорошее сочетание плитки с узорами отделки.

Следующий вариант укладки называется вперевязку.

Этот вариант, очень похож на обыкновенный способ укладки кирпича. Для таких отделочных работ, хорошо подходит прямоугольная плитка. Осуществить такую укладку самостоятельно, совсем не сложно. Важно не использовать разноцветную плитку. Также во время работы, лучше воспользоваться специальным клеем, предназначенным для таких работ. Самый большой плюс в таком способе укладке это то, что если где-то будут какие-то неровности, они будут незаметны.

Укладка по диагонали.

Этот вариант укладки требует большей подготовленности в этом деле. Поэтому самостоятельно выполнить его будет совсем не просто. Кроме всего этого, он очень затратный. Большим плюсом такого способа укладки является то, что комната будет казаться визуально шире, а все неровности стен будут скрываться, за счёт диагоналей. Для этой укладки плитки, вам понадобится уровень и треугольник. Укладывая плитку, не рассчитывайте на свой глазомер, лучше приобретите специальные пластиковые крестики.

Это самый оригинальный способ укладки. Для этого, необходимо использовать плитку разных размеров. Благодаря этому, создаётся интересный рисунок. Применяя такой способ укладки, выкладывайте элементы без применения клея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *