Чем резать искусственный камень?

Чем резать искусственный камень?Чем резать искусственный камень.

Искусственный камень обрел широкую известность и популярность во всем мире. А все потому, что он внешне похож на натуральный, но стоит дешевле и обладает большей прочностью. Искусственный камень используют для оформления интерьера дома (чаще всего на кухнях и в ванных) и обустройства садовых дорожек. Многих интересует вопрос: чем можно резать искусственный камень, и мы сейчас попытаемся на него ответить.

Искусственный камень изготавливается из материалов разной твердости, и технология производства применяется далеко не единственная. В зависимости от разновидностей камня выбирается способ резки.

Агломерат состоит из крупных кусков кварца, гранита, извести и мрамора, которые объединены между собой полиэфирной смолой, что делает камень очень прочным.

Камень на бетонной основе имеет сходство с бетоном, так как состоит из песка и цемента (иногда вместо цемента добавляют гипс). Дешевле агломерата, но обладает меньшей прочностью, податлив к влаге и низким температурам.

Керамогранит состоит из прессованной каолиновой глины, потому очень твердый и надежный.

Акриловый камень делается из мелкозернистого наполнителя, пропитанного акриловой смолой. Пластичен при нагревании, поддается воздействию высоких температур и царапинам.

Резка искусственного камня.

В целом искусственный камень режется с помощью тех же инструментов, что и бетон. Правда, некоторые виды очень прочные и требует иного воздействия, но об этом позже. Сейчас рассмотрим с помощью чего можно резать искусственный камень средней прочности.

Если нужно сделать отверстия в камне, применяют шуруповерт, дрель или перфоратор. Последний инструмент более эффективен и практичен. Резать же искусственный камень следует болгаркой. Важно правильно подбирать насадки к инструментам, чтобы просверленная щель не оказалась слишком маленькой или большой, а отрезанный кусок камня был того размера, что нужно. Резать гораздо проще по намеченной карандашом или строительным скотчем линии.

Как резать керамогранит.

Керамогранит обрабатывать гораздо сложнее, чем другие виды искусственного камня. Чтобы обрезать или просверлить его правильно, следует делать это с лицевой стороны. Если камень не закреплен, то для его резки необходимо подстелить на пол доску. Если нужно просверлить отверстие в керамограните размером более 8 мм, лучше сначала сделать отверстие поменьше, а потом в этой же точке расширить его. Для этого вполне подойдет перфоратор средней или высокой мощности. Лучше всего для данного материала использовать алмазный инструмент.

Как резать акрил и гипс.

Акриловый камень, как упоминалось выше, довольно пластичен, потому для него не нужно применять очень мощные инструменты, подойдут даже сверла по металлу и дереву. Гипс тоже не особо капризен. Если имеется ножовка по металлу или наждачная бумага этого будет достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *