Чиновники рассказали о ремонте и содержании дорог Алтая

Чиновники рассказали о ремонте и содержании дорог АлтаяЧиновники рассказали о ремонте и содержании дорог Алтая.

В 2017 году в Алтайском крае было построено, реконструировано и отремонтировано почти 950 км автодорог федерального и регионального значения, а также 28 мостовых сооружений. На дорожную отрасль было выделено 12 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщил на пресс-конференции замминистра, начальник управления по транспорту минстройтранса региона Дмитрий Коровин.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, особое внимание было уделено дорогам в сельской местности к восьми селам и трем сельхозпредприятиям было построено почти 20 км автодорог. Другим важным направлением деятельности дорожников в 2017 году стало приведение в нормативное состояние школьных маршрутов им удалось обновить примерно 250 км дорог. Для ремонта улично-дорожных сетей муниципалитетам из краевого бюджета были выделены субсидии в размере 650 млн рублей. Эти средства позволили отремонтировать около 120 объектов в 59 районах и 10 городах края.

В планах на 2018 год сохранены все основные стратегические направления ремонта дорог края. На данные цели из федерального и краевого бюджетов планируют направить 12,5 миллиарда рублей , сообщил Дмитрий Коровин.

Руководитель Алтайавтодора Василий Мотуз напомнил о другом важном направлении зимнем содержании дорог. Еще осенью региональными дорожно-строительными управлениями была приготовлена специальная техника и противогололедные материалы. О дорожной обстановке в регионе поступают оперативные данные с 11 метеостанций. Причем эти данные находятся в открытом доступе на сайте Алтайавтодора в разделе Полезная информация и обновляются каждые четыре минуты. Таким образом, ознакомиться с дорожной обстановкой в крае может любой пользователь интернета.

Другие материалы.

Читайте больше из раздела Власть.

В «Белокуриху-2» туристов будут заманивать с помощью шаманов и культа Солнца.

Цифра дня: 56 медалей завоевала российская олимпийская сборная в Рио-де-Жанейро.

Уголовное дело Юрия Титова об уклонении от налогов передано в суд.

«Эсеры» предложили ввести в АКЗС «правительственный час» для общения с краевой властью.

Треть компаний Алтайского края завершили 2014 год с убытками.

Турки хотят направить большой поток туристов на Алтай, заинтересовавшись «Сибирской Масленицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *