Что такое керамический кирпич? Уникальные свойства кирпича

Что такое керамический кирпич? Уникальные свойства кирпичаЧто такое керамический кирпич? Уникальные свойства кирпича.

Кирпич это уникальный и эффективный строительный материал, который сегодня очень часто используется для возведения самонесущих и несущих стен, как в многоэтажных, так и в малоэтажных зданиях. Кирпич используется также для возведения перегородок, кладки фундаментов и для устройства части дымовых труб, кроме рядового строительного кирпича еще существует лицевой кирпич, используемый для устройства и облицовки стен. Кирпич еще часто называют искусственным камнем, форма этого кирпича очень удобна для монтажа и для самой кладки, а стены из него получаются очень прочными и достаточно стойкими. Кроме керамического кирпича еще существует силикатный и гиперпрессованный кирпич, но именно керамический благодаря своим отличным свойствам применяется более часто.

К таким свойствам относится: 1. Отличная прочность и морозостойкость 2. Звукоизоляционные качества отличные и соответствуют всем требованиям СНиП 3. Влагопоглощение обычно меньше 7-14% то очень низкое, благодаря чему кирпич достаточно быстро будет высыхать после атмосферных осадков, что имеет очень большое значение 4. Экологическая чистота. Такой керамический кирпич изготавливается из экологически очень чистого сырья, то есть из глины, поэтому стены из этого материала не будут выделять вредных для здоровья человека веществ 5. Устойчивость к любым атмосферным явлениям и к климатическим различным условиям очень большая.

Кроме стандартного обычного керамического кирпича сегодня применяется в строительстве утолщенный кирпич, модульного размера, одинарный, пустотелый и полнотелый, также используется обыкновенный и эффективный, который отличается теплотехническими характеристиками. Марка кирпича согласно уровню прочности на сжатие выпускается сегодня: 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250 и 300, а по степени морозостойкости бывает следующих марок: F15, 25, 35. Кирпич такой может быть одинарным, утолщенным и модульным что определяет его геометрические размеры, это соответственно размеры 250х120х65 мм, 250х120х88 мм и 288х138х63 мм. Также согласно российским стандартам выпускается двойной кирпич с размерами 250х120х138 мм, а за рубежом керамический кирпич наиболее часто изготавливается таких рамзеров. 240х115х71(52) мм и 200х100х65 мм.

Цвет обычного кирпича это стандартный красный, а цвет лицевого может иметь самые различные оттенки от белого до черного цвета. Цветовая гамма кирпича определяется составом, цветом и качеством сырой основной глины, кроме этого цвет может определяться и технологией обжига керамического кирпича. Для получения определенного цвета смешивают разные типы глины или же добавляют различные специальные красители, также цвет может определяться посредством добавления глазури.

Для больших значительных нагрузок, к примеру, для возведения фундамента и цоколя, а также для несущих стен используют только полнотелый керамический кирпич. Кирпич пустотелый благодаря своим сквозным специальным отверстиям способствует сбережению тепла и кроме этого пустотелость приводит к снижению общего веса, благодаря чему стены будут оказывать меньшую нагрузку на фундамент. Керамический кирпич является самым древним эффективным строительным материалом, полученным технологическим специальным методом и дом, построенный из него, отличается отличной прочностью и долговечностью.

Чтобы там не говорили, но я знаю убедился на собственном опыте, что лучшего материала, чем керамический кирпич еще не придумали. Мы пару лет нназад строили дом и внутри использовали для перегородок тольок пустотелые керамические кирпичи. С ними очень удобно работаь. Большой плюс, что по весу они значительно меньше, чем например селикатные.

вынужден с вами не согласится. селикатный кирпич на много превосходит керамический он изготовлен из экологически чистого натурального сырья извести и песка. Силикатный кирпич применяют для кладки стен и столбов в гражданском и промышленном строительстве, с тоимость силикатного кирпича ниже, чем у его керамических аналогов.

Силикатный кирпич очень хорошо вбирает влагу, поэтому не годится для кладки фундаментов и межкомнатных перегородок. Сначала обои будут держаться, но через некоторое время начнут с него сполать. Для возведения цоколей он также не годится. Во время морозов влага, напитавшая кирпич, замерзает и ведет к его разрушению. Керамический кирпич — материал очень хороший, огнестоек, способен выдерживать открытый огонь до нескольких часов. Но все-равно качество его от огня страдает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *