Краков он борется за воздух

Краков он борется за воздухВ Кракове с начала этого года в недавно построенных домах не могут быть установлены нагревательные приборы для твердого топлива. С сентября 2018 года запрет на сжигание угля и древесины будет применяться ко всем жителям. Плата за город покрывает стопроцентную стоимость модернизации отопительной установки. Другие города хотят следовать по тропе города Крак. Краков является отличным смога — откармливает дым от 40 тысяч. Очаги. Инвентаризация в центре города только что была завершена — было рассчитано почти 6 000 человек.

активных печей и котлов! Автомобильное движение также несет ответственность за плохое качество воздуха. В течение дня вокруг города есть 200 000 автотранспортных средств. Это также зависит от отрасли, которая находится на переднем крае, с меньшей угрозой, чем когда-либо, но все же курящими сталелитейными заводами в Скавине и Нове-Хуте. Кроме того, его местоположение делает — Краков расположен в бассейне, где ветер редко дует. Врачи бьют тревогу. Стандарт определяет приемлемую суточную концентрацию взвешенной пыли PM 10 на 50 г / м 3, а в Кракове до 600 раз регистрируется периодически!

В 2013 году стандарт был превышен в течение 138 дней. Среднегодовая концентрация канцерогенного бензо (а) пирена (образующегося главным образом в результате сжигания угля и древесины в отдельных печах) не должна превышать 1 нг / м 3, а в Кракове — 7,7 нг / м 3. Жители чаще, чем в других местах, имеют сердечные приступы, у них есть инсульты. Было также научно установлено, что дети рождаются Они там меньше, и они развиваются интеллектуально хуже. Сигнализация о смоге была объявлена ​​в городе много раз — особенно в отопительный период. На местных радиостанциях, в Интернете, на мониторах в автобусах, людей просят позволить людям покинуть дом без необходимости. Популярный живописный шар в Кракове Предполагается, что на корпусе будут специальные панели, которые будут стремиться двигаться вверх. Они изменят цвет в зависимости от качества воздуха: зеленый — чистый, желтый — средний, красный — смог! И все это в городе 750 000, который посещают все больше и больше туристов каждый год. В 2013 году было 9,5 минут. Восстание молодых краковцев — Мы больше не могли мириться с такой ситуацией, — говорит Ева Лутомска, учительница, житель Кракова, один из основателей общественного движения, объединивший молодых краковеев, которые хотели бороться за лучший воздух в городе. — У наших детей часто есть респираторные инфекции. Симптомы, такие как кашель, проблемы с дыханием, конъюнктивит, не всегда были связаны с инфекциями, но были результатом длительного пребывания в нашем городе (врачи были беспомощны, диагностировали «горло Кракова» или «краковский нос»). В детских садах женщины не могли выходить на улицу со своими детьми, потому что это было опасно для здоровья… Они назвали свое движение Краковским сигналом Смога. В декабре 2012 года они создали страницу на Facebook. Новость распространилась по всему городу, за короткое время ей понравилось 21 тысячу человек. человек. Деятельность KAS означала, что низкие выбросы начали думать и говорить более радикально — с этой проблемой нужно что-то сделать! 27 октября 2013 года, более 1,5 тысяч через город люди в масках на их лицах — это был похороны Марша Анти-Смога. На баннерах была надпись: «Воздух!». Петиция была подписана 17,5 тыс. Человек в Кракове, и за пять лет был введен полный запрет на уголь, софинансирование замены котельных и угольных печей, более частые проверки того, что люди курят в печах, а также ограничения на автомобильное движение в городе. Открытки из Тканого Зала и лица появились в Интернете В маске на губах и носу. Подпись: «Привет из Кракова!» Кто-то повесил прокламацию на улицах, заканчивающуюся словами: «Люди тоже здесь живут! Мы не хотим умирать раньше!». Была подготовлена ​​песня против дыма, которую пел Збигнев Водецкий. В нем рассказывается о боксере-сапожнике Дратувка — не так, как раньше, — с драконом, но с смогом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *