Нежный минимализм: украшения от архитектора Ayça Ozbank

Нежный минимализм: украшения от архитектора Ayça OzbankНежный минимализм: украшения от архитектора Ayça Ozbank.

Рубрика: Арт. дизайн. Февраль 07, 2017 — 19:51 . Tags архитектура. дизайн. коллекция. украшения.

Коллекция ювелирных украшений «Two» от «Mara Paris» вдохновляет своей нежностью и лаконичностью дизайна, вдохновленного архитектурой. Её создатель, архитектор Ayça Ozbank, постаралась вложить в каждый предмет свою любовь и восхищение архитектурными формами множества городов, в которых ей пришлось побывать. Для того, чтобы выразить мысль, не нужно много слов, поэтому свои идеи архитектор выразила минималистично точно.

Название коллекции «Two» подразумевает украшения в двух форматах. Одна половина коллекции называется «Современные формы Венеции». В особенности архитектора поразили работы Карло Скарпы. Украшения имеют плоскую квадратную форму. Вторая половина коллекции получила название «Прикосновение света». Линейные изделия напоминают лучи.

Архитектор Карло Скарпа наполнил свои работы особой поэзией, необычным сочетанием старого и нового, конструктивных элементов и декора. И его коллега привнесла в свои украшения некоторые из этих идей. Архитектурная геометрия помогла Ayça Ozbank соединить функционализм и декоративную привлекательность буквально в одном росчерке металла. Несмотря на простоту, мы чувствуем невероятную женственность и прагматизм украшений. Они сочетают в себе всю современную двойственность женского характера, необходимость быть и мягкой, и решительной.

Универсальность формы дает коллекции преимущество, как украшениям на каждый день. Что в современном темпе жизни становится важным фактором. Оба формата украшений идеально подойдут, как для повседневного гардероба, так и для оригинального вечернего образа.

В формате «Прикосновение света» украшения на гране простоты. Это линейные формы или ансамбль с шариками. Автор назвала их маленькими скульптурами, каждая из которых появилась благодаря световому дизайну. Это можно понять по названиям «Тень» или Ультрафиолет.

Не каждая модница оценит коллекцию, но творческих девушек украшения должны впечатлить. Не будем сбрасывать со счетов коллекцию, особенно, учитывая приближение самого романтичного праздника в году. Архитектура прекрасна и вечна, как и настоящее чувство любви.

Автор статьи: Елизавета Фещенко.

Прочтите также.

Йова Ягер. Дизайн с юмором Путешествие в космос: украинский художник Юрий Мусатов и его керамика Параджанов год как жив! 5 вдохновляющих на перемены блогов о стиле жизни и дизайне интерьера Джереми Скотт придумал чехол для смартфонов Google.

Поделиться с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *