Укладка плитки под кирпич — советы профессионала

Укладка плитки под кирпич - советы профессионалаУкладка плитки под кирпич советы профессионала.

Гипсовая плитка является крайне популярным и при этом сравнительно недорогим отделочным материалом. Её не только просто уложить собственными руками, но и, при желании, можно изготовить при помощи формы самостоятельно. Особой популярностью пользуется гипсовая плитка, замаскированная под фальш-кирпич. Технологически укладка плитки под кирпич немногим отличается от укладки кафеля. Поэтому всем, кто хоть раз ремонтировал ванную комнату, кухню или санузел, будет легко без всякого опыта положить и плитку из гипса.

Существует два способа, при помощи которых воспроизводится укладка гипсовой плитки своими руками. Условно их можно назвать влажным и сухим способами. Посуху гипсовую плитку кладут при помощи болтов или саморезов, реже применяют крепежную планку. Однако чаще при работе с плиткой используют клей или клеящие составы. Такой способ гораздо проще и надежнее.

Виды декоративной плитки под кирпич.

Перед тем, как укладывать плитку, необходимо подготовить поверхность стены. Гипсовая плитка неприхотлива, однако в российских условиях плохо подходит для облицовки фасадов из-за низкой влагостойкости материала. Поэтому чаще гипсовую плитку используют для внутренних отделочных работ, как в квартирах и частных домах, так и в залах ресторанов и общественных учреждений.

На предварительно ошпатлеванную, затем зашкуренную и очищенную стену наносится грунтовка. Лучше обрабатывать стену гипсовой штукатуркой для достижения идеального результата. После производится разметка стены. Этот важный этап нельзя пропускать, ведь если плитка будет приклеена неровно, симметрия пространства исчезнет. Затем на обработанную стену наносят клей или мастику. Монтажный клей подходит любой, в том числе и составы, предназначенные для работы с кафелем. Наносят и выравнивают клеящее вещество шпателем.

Далее следует укладка плитки из гипса. Процесс этот не слишком сложный, и может даже принести чувство умиротворения. Укладывают плитку рядами, начинают от низа стены, постепенно продвигаясь к потолку. С плиткой следует обращаться аккуратно, ведь гипс довольно хрупок. Поэтому стоит лишь легко вжимать плитку в клей, но ни в коем случае не подбивать молотком или упираться в неё весом собственного тела. От такого обращения плитка непременно треснет. Выступающий в местах швов излишек клея удаляют резиновым шпателем.

Процесс укладки плитки под кирпич.

Вот так просто происходит укладка плитки под кирпич. Подобной плиткой часто декорируют прихожие, рабочие кабинеты, кухни. С её помощью можно замаскировать стену из гипсокартона, а также плитку под кирпич часто сочетают с фактурной штукатуркой. В любом исполнении она выглядит крайне эффектно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *