Строим дом

Строим домСтроим дом. Какой материал выбрать.

Городская суета и перенасыщенность улиц все чаще заставляют людей строить свои семейные гнезда за чертой города или там, где тихо, спокойно, нет высотных сооружений, и пахнет лесом. Если вы собрались возвести загородный домик или коттедж своей мечты, то это поистине правильное решение.

Перед тем, как начать воплощать мечту в реальность, необходимо дать ответ на один из самых важных вопросов: из какого материала будет будущий особняк? Дерево? Камень? Кирпич? Бетон.

Варианты могут быть разными в зависимости от ваших предпочтений. Мы попытаемся разобраться, какие плюсы и минусы имеет тот или иной материал. Самыми распространенными на сегодняшний день являются дома из кирпича и дерева.

Преимущества и недостатки дерева. Если вы заботитесь о своем здоровье, то выберите этот вид материала. Деревянный дом – поддерживает экологически чистую атмосферу внутри. За счет того, что дерево «дышит» воздух в доме за сутки обновляется на 30 %, согласитесь, при закрытых окнах зимой это очень большой плюс.

Но на ряду с этим, дерево не пропускает тепло. Для сравнения, кирпичная кладка в два ряда имеет такую же теплопроводность, как дерево диаметром 10 см. Такие дома смогут самостоятельно поддерживать определенный уровень влаги, что тоже характеризует их с позитивной стороны.

При некоторых видах обработки дерева дом из такого материала не требует внутренней отделки, а внешняя нуждается только в покрытии специальным раствором.

Возведение строения из оцилиндрованного бревна происходит в краткие сроки, и технология изготовления материала позволяет добиться лучших характеристик дома. Брус выгоден для тех, кто любит необычные решения. Его прямоугольный профиль позволяет воплотить в жизнь самые смелые идеи дизайнеров. Весь деревянный материал является достаточно легким, что делает его мобильным, а транспортировку удобной.

Дом из дерева выглядит неповторимо и экзотично, по сравнению с кирпичным. Кроме того, он еще и намного дешевле.

Возможно, вас остановит мысль о высокой степени риска возгораемости деревянного дома? Да, это один из минусов дерева. Но если материал качественный, подобранный и обработанный правильно, то при использовании необходимых современных средств, повышающих огнестойкость, дом из дерева не будет опасным. В любом случае, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, так как ваша жизнь – в ваших руках.

Не стоит забывать, что пожары случаются как в деревянных, так и в кирпичных домах. А вот восстановить кирпичный дом после пожара будет дороже, чем построить деревянный дом. Не следует забывать о страховке вашего жилья.

Преимущества и недостатки кирпича. Одно из главных преимуществ – кирпичный дом прослужит дольше, чем деревянный. Это продиктовано природой материала. Кирпич не поддается процессам гниения, его не могут испортить насекомые или грибки. Но стоить помнить, что, правильно обработав дерево, этого тоже можно избежать. Кирпич не горит, что является важным аргументом в его пользу. Именно на этот факт ссылаются те, кто выбирает материал для дома.

Еще одним плюсом кирпича является возможность для широкого спектра отделок. Как внутренних, так и внешних. Здесь любая дизайнерская фантазия может воплотиться в жизнь.

Среди недостатков – конечно же, дороговизна материала. Возвести кирпичный дом не всем по карману. Кроме того, такой дом подходит только для постоянного проживания, ведь если его долго не отапливать, он отсыреет. Еще и нагревать его придется не один день. Для сезонного проживания лучше остановиться на деревянном варианте.

На каком бы варианте вы не остановились, стройте свой дом только с профессионалами. Это убережет от неприятных издержек человеческого фактора и сделает ваш дом прочным, надежным, красивым, настоящей крепостью семейного тепла.

Советы и рекомендации по строительству.

Для загородного строительства зачастую решающее значение имеет оптимальное сочетание качества, цены и скорости возведения здания. Немаловажно, чтобы дом был красивым, уютным, привлекательным. Каркасные технологии позволяют возвести именно такие строения. прочитать полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *