Стены из гипсокартона, монтаж стены из гипсокартона

Стены из гипсокартона, монтаж стены из гипсокартонаСтены из гипсокартона, монтаж стены из гипсокартона.

В этом разделе все о гипсокартоне от А до Я , вы научитесь устройству по монтажу стены из гипсокартона своими руками.

Стена из гипсокартона . как и гипсокартонная перегородка. состоит из металлического каркаса, скрученного между собой, но в отличие от гипсокартонной перегородки. стена из гипсокартона зашивается гипсокартоном с одной стороны. Для устройства металлического каркаса гипсокартонных стен, рекомендуется применять холодногнутые оцинкованные металлические профиля, толщиной не меньше 0,55-0,8 мм.

Применение более тонких профилей, может привести к деформации целой конструкции стены. Профиля и гипсокартонные плиты, необходимо использовать одного производителя.

Наиболее употребляемая длина профилей, это 3000 и 4000 мм, но при необходимости, можно использовать профиля и другой длины.

В отличие от гипсокартонной перегородки. в устройстве стен, используются два типа профилей UD-27 (пристенный) рис 1 и CD-60 (каркасный) рис 2, подобно монтажу подвесных потолков.

Для облегчение монтажа, в направляющим профиле UD-27, чаще уже есть отверстия под дюбель. Но при необходимости, перфоратором можно без труда сделать отверстия и в другом нужном месте. Профиля UD-27 и CD-60, монтируются в паре. Для облицовки стен гипсокартоном, используется гипсокартон толщиной не меньше 12,5 мм. При необходимости, для более прочной жесткости, можно зашить стену в два слоя гипсокартона.

В этом разделе ми рассмотрим, характеристики стены из гипсокартона. как правильно и легко сделать расчет стены и количество материала, технология монтажа гипсокартона на стены по металлическому каркасу, а также некоторые секреты и нюансы по монтажу.

зачем монтаж гипсокартона на стены.

Допустим, у нас есть квартира, где стены сделаны из кирпича, а еще лучше из бетона. Бетонные стены являются прочными, но достаточно тонкими, для обеспечения комфортного тепла в помещении, при холодной и морозной погоде снаружи. Конечно, лучше утеплить стену с наружи, но есть такие конструкции домов, когда достаточно тяжело, или совсем невозможно это сделать. Возникает вопрос, как утеплить стену гипсокартоном? В таком случае, ми производим монтаж гипсокартона на стену с внутренней стороны по металлическому каркасу, предварительно утеплив минеральной ватой прослойку между стеной и гипсокартонными плитами. Такое часто бывает в многоэтажных зданиях, где дома построены очень близко друг к другу и зазор между стенами несколько сантиметров.

Второй вариант, если у нас кирпичная стена построена достаточно криво и для выравнивание, проще установить гипсокартон на стены. Также монтаж гипсокартона на стены, используется для разных декораций, с встроенными нишами и полками. Часто бывает, что по каким-то причинам, необходимо увеличить толщину, уже построенной стены (перегородки), допустим на 50-100 мм. Профиль UD-27 и профиль CD-60, это основные профиля для монтажа гипсокартона на стены, но также есть и другие элементы, необходимые для правильной и надежной конструкции стены.

Необходимые элементы крепежа стены из гипсокартона.

Прямой подвес профилей, предназначен для крепления металлических профилей к основанию стены (бетонных или деревянных стен и др.) рис 3.

Следующий элемент для расчета и монтажа гипсокартонной стены, соединитель одноуровневый (краб) рис 4. Краб, как и в подвесных потолках, служит для крестообразного соединения профилей на одном уровне. Дальше в разделе монтаж стен из гипсокартона. мы подробно разберем, как монтируется краб с профилем и где его используют.

Но если требуется соединить только один перпендикулярный профиль, в том случае используют угловой соединитель для профиля рис 5.

Для соединения CD-профиля, также используется соединитель рис 6, но мы научимся удлинять профиля и без него. Как монтируется каждый элемент, подробно описано в разделе монтаж стен из гипсокартона.

Существует и ряд других элементов крепления для монтажа стен из гипсокартона, но все они похожи или дополняют выше рассмотренные. Для крепления всех этих элементов, а также профилей UD, CD, используют забивные дюбеля, саморезы по металлу разных размеров, в случае деревянной перегородки, используются саморезы по дереву. Подробно об этом, мы рассмотрим в разделе расчет стен из гипсокартона.

С комплектующими каркаса для стен из гипсокартона по металлическому каркасу. ми разобрались. Также по своей конструкции, стены бывают глухие, или с дверными проемами. В нашем примере, ми разберем стену с одним дверным проемом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *