Cтены из гипсокартона, преимущества

Cтены из гипсокартона, преимуществаCтены из гипсокартона, преимущества.

В сегодняшнем выпуске нашего блога мы обратим внимание не на внешнюю, а на внутреннюю отделку жилых помещений и подробно расскажем об использовании гипсокартона для создания перегородок и стен внутри здания.

Гипсокартон — это универсальный материал для отделки жилых и офисных помещений с невысоким уровнем влажности. Благодаря своим качествам гипсокартон за последние годы стал незаменимым в современном строительстве.

Для возведения стен и перегородок из гипсокартона используется профильный каркас . на который затем крепятся гипсокартонные листы. В отдельных случаях (когда размер помещения не позволяет дополнительно уменьшать и без того небольшую площадь за счёт монтажа каркасов) от каркасов можно отказаться — в этом случае гипсокартонные листы монтируются непосредственно на стены. Однако при этом стоит помнить о том, что прочность в этом случае снижается.

Основные преимущества гипсокартона.

скорость монтажа . Работа с гипсокартоном отнимает меньше времени по сравнению с другими отделочными материалами. Так, для крепления гипсокартонных листов на каркас в комнате площадью 20 м 2 понадобится не более 4 рабочих дней. Это гораздо меньше, чем требуется, например, при работе со штукатуркой, ведь только для высыхания слоя штукатурки необходимо около суток.

лёгкость и экологичность материала. Гипсокартон производится и продаётся в виде листов различной толщины (6-12 мм), как правило, стандартного размера (1,2х2,5 м). Для отделки небольших помещений на рынке представлены листы гипсокартона меньшего размера.

Гипсокартон абсолютно безопасен — в процессе отделки и дальнейшей эксплуатации он не выделяет вредные вещества, поэтому этот материал смело можно использовать для оформления детских комнат. Этот материал также относится к дышащим , поэтому в помещениях с гипсокартонной отделкой хороший микроклимат.

относительно чистый способ монтажа . В отличие от штукатурки, при монтаже гипсокартонных листов не образуется большое количество грязи.

возможность улучшения звукоизоляции помещения. В процессе монтажа можно использовать слой звукоизоляции, который помещают между стеной и гиспокартонными листами.

отсутствие необходимости штробления — проводку можно разместить между стеной и каркасом. В итоге процесс отделки становится быстрее и дешевле.

разные способы монтажа . можно крепить гипсокартонные листы на каркас как при помощи саморезов, так и с помощью специального раствора.

возможность спрятать элементы коммуникаций . такие как трубы, проводка и т. д.

идеально ровный рельеф стены — стены из гипсокартона отлично подходят для покраски или для нанесения обоев, не требуют дополнительного выравнивания.

Кроме того, с помощью гипсокартона можно создавать различные декоративные элементы помещения, такие как арки, колонны, перегородки и т. д. При этом всегда нужно учитывать тот факт, что гипсокартонные конструкции довольно непрочны при непосредственном воздействии на них.

В целом, гипсокартон — отличный материал для создания стен или других элементов внутренней отделки помещений, не требующий особых технологий и навыков монтажа и позволяющий выполнить отделку в соответствии с пожеланиями и идеями заказчика.

Читайте также.

Отопление коттеджей.

13 января 2017, 13:31.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *